Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Прокуратура нашла нарушения в 14-ой поликлинике

Об этом сообщает сайт ведомства. Проверка была организована после выпуска материала на канале «ТВЦ» о неудовлетворительном состоянии медучреждения.

Работники прокуратуры выявили, что в поликлинике отсутствуют работники для выполнения работ, заявленных в лицензии, а также имеющееся оснащение не в полной мере соответствует порядкам оказания медицинской помощи населению в части стандарта оснащения медицинской организации по профилям.Также в кабинете приема врача-хирурга, кабинете осмотра акушера-гинеколога, врача-оториноларинголога, офтальмолога, врача-уролога место хранения лекарственных средств оснащены нерабочими приборами для регистрации параметров воздуха, не ведется ежедневная регистрация показаний температуры и влажности в помещениях хранения лекарственных средств в специальных журналах, а также выявлены нарушения по хранению и учету препаратов. Кроме того, время приема врачом-кардиологом не соответствует заявленной ставке по занимаемой должности.

В итоге прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по двум статьям: «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)» и «Нарушение требований технических регламентов». Также внесено представление об устранении нарушений.

10.09.2019