Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Строительство объектов в рамках нацпроектов обсудил Николай Любимов с Аркадием Фоминым

237 объектов, строящихся по нацпроектам, находятся под контролем депутатов разных уровней — государственной, областной, городской и даже дум сельских поселений. Около 600 раз за этот год народные избранники инспектировали объекты, выезжая на места.

Об этом сегодня главе региона Николаю Любимову на рабочей встрече рассказал спикер Облдумы Аркадий Фомин. По его словам, результаты таких поездок на объекты депутаты теперь отражают, помимо своих социальных сетей, и на электронной платформе «Избиратель-депутат» - ее внедрили в прошлом году, в этом же она заработала в полной мере. «Основные проблемы, с которыми столкнулись - недобросовестные подрядчики, которые срывают сроки, либо выполняют некачественно работу», - добавил Фомин.

По мнению Губернатора Николая Любимова, подрядчики часто занижают стоимость на торгах, а потом либо не справляются, либо изначально переоценивают свои силы.

Рассказал Аркадий Фомин Николаю Любимову и о законодательных инициативах, которые в осеннюю сессию планирует рассмотреть областная Дума. Одна из них — увеличение перечня направлений, на которые можно потратить региональный материнский капитал. Пока же средства, полученные при рождении второго или последующих детей, использовать можно только для ремонта или приобретения жилья. Мониторинг депутатов показал - 11 процентов семей не могут использовать капитал на эти цели. Николай Любимов предложил перед принятием окончательного решения провести заседание с семьями.

09.09.2019