Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Итальянский писатель Мауро Бернарди вновь приехал в Рязань

В Рязань с очередным визитом приехал Мауро Бернарди — активист и председатель общества «Ченто-Рязань». Он регулярно дарит библиотеке имени Горького книги и помогает изучающим итальянский язык рязанцам. С собой в этот раз он привез 23 книги об истории, архитектуре, знаковых для города людях, которые дополнят стеллажи и фонд художественного музея.

Рязань и итальянский Ченто стали связаны инициативой Мауро Бернарди, который уже не первый раз посещает библиотеку Горького.  В Россию его привела любовь - жена Мауро родом из Рязани. В обществе «Друзья Ченто» Мауро Бернарди общается со всеми любителями итальянского языка, помогает в изучении, организует мастер-классы  и даже проводит занятия по скайпу.

В следующем году Мауро планирует привезти в Рязань выставку фотографий Ферруччо Ламборгини. Сын автомобильного магната передал ему более 50 снимков. А осенью в Ченто откроется отдел русскоязычных книг, где представят  в том числе издания, подаренные библиотекой имени Горького. К проекту присоединились и другие города Италии - Болонья и Феррара.

23.08.2019