Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Более шестисот работников рязанских предприятий пройдут обучение по нацпроекту

Вместо установленной нормой 350 в этом году 600 рязанцев могут пройти обучение или повысить квалификацию в рамка нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом говорили на совете по развитию трудовых ресурсов при Губернаторе Рязанской области.

В очередной раз подняли проблему участия рязанских работодателей в мониторинге по определению потребности в кадрах на перспективу в 7 лет. Далеко не все анализируют собственные надобности и уж тем более не все делятся результатами этого анализа. Более менее понятна картина по бюджетным предприятиям, но что будет нужно коммерческим через 5 лет –неизвестно. Для этого руководитель фармацевтического предприятия «Форт» Павел Вандышев предложил создать на базе различных министерств отраслевые группы, которые изучали бы этот вопрос отдельно по каждому  виду хозяйственной деятельности. Глава региона Николай Любимов и министр труда и занятости Валерий Емец инициативу поддержали.

К министерствам обратился и ректор сельхозунивреситета Николай Бышов. Трудотряды каждый год отправляются набираться опыта на аграрные предприятия. Но специальностей разных много, а в открытом доступе предложения стажировок от организаций порой найти непросто. Николай Любимов поручил министерствам проработать этот вопрос с профильными предприятиями.

Обсудили и тему обучения людей предпенсионного возраста. Регион, учитывая федеральное финансирование, в этом году может дать такую возможность почти 400 рязанцам. Обратились в центр занятости 247 и все они направлены на курсы. Но так как стоимость обучения в области ниже той, которая заложена изначально программой, этот список можно увеличить в разы.

Добавим, на обучение или повышение квалификации работника отправляет сама организация в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». При этом предприятию компенсируются затраты на  процесс обучения, проезд и суточные сотрудника.

23.08.2019

Смотреть сюжет