Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Директор «Лесной сказки» рассказала об условиях проживания в лагере

Маргарита Сурикова руководит детским оздоровительно-образовательным центром «Лесная сказка» уже 35 лет. Она рассказала, что каждое лето здесь проводят 3 смены по 3 недели. В этот раз, специально для детей из Нижнеудинска, организовали четвертую.

По словам Маргариты Суриковой, выбирало лагерь непосредственно иркутское Минсоцзащиты. О прохладном августе в Рязанской области они были в курсе.

«Я предупреждала, что надо взять теплую одежду, обувь на случай дождя, но когда дети вышли, я увидела, что они были легко одеты. И у них сразу были жалобы», — прокомментировала Сурикова.

Сопровождающие и сами школьники стали жаловаться на плохую погоду и условия проживания. Сасовская администрация по поручению Губернатора обеспечила детей теплой одеждой, доставила в лагерь дополнительную мебель. Ее установили в домиках. В помещении двухъярусные кровати, тумбочки, отдельная комната для воспитателей, есть телевизор. Корпус для младших отрядов – с удобствами. Для старших отрядов оборудованный санузел и душевая рядом с летними дачами.

«У нас стоит цистерна и лампочка горит, вода греется специально к утру. Эти дети были, когда было холодно. Мы все время подавали им горячую воду и утром и вечером», — рассказала директор «Лесной сказки».

Сейчас детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка» закрыт. Иркутская делегация решила вернуться домой.

Ситуацию на личном контроле держит губернатор Рязанской области Николай Любимов.

13.08.2019

 

Смотреть сюжет