Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Против директора лагеря «Лесная сказка» возбуждено административное дело

Об этом сегодня сообщает областная прокуратура, которая начала проверку после жалоб детей, приехавших на отдых из Иркутской области. Вместе с сасовским межрайонным прокурором условия отдыха проверили сотрудники областного Управления Роспотребнадзора.

«В лагере «Лесная сказка» были выявлены нарушения САНПин к устройству, содержанию и организации работы стационарной организации отдыха и оздоровления детей, а также требования, касающееся организации питания обучающихся», — сообщила старший помощник прокурора Рязанской области по взаимодействию со СМИ Юлия Ромашкина.

По сведениям регионального Министерства образования и молодежной политики, в мае этого года, перед началом летнего сезона, лагерь прошел аналогичную проверку с участием Роспотребнадзора, спасателей и межведомственной комиссии. За три смены в лагере отдохнули почти 500 детей.

До заезда делегации из Иркутской области рязанские спасатели и правоохранители проверили безопасность места отдыха.

Заместитель Министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Васина сообщила, что заключало контракт и обсуждало условия пребывания детей в лагере «Лесная сказка» Министерство соцзащиты, опеки и попечительства Иркутской области.

На данный момент делегация из Иркутской области покинула Рязанскую область.

12.08.2019