Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани открыли первый городской общественный велопрокат

Пока это всего тридцать велосипедов и тридцать станций, где их можно будет взять и оставить. Но как говорят организаторы, это только на первые несколько дней, чтобы понаблюдать за реакцией рязанцев.

Организаторы говорят – это не просто прокат велосипедов, это велошеринг. Система намного удобнее, поскольку в отличие от проката и его правил «где взял — туда и сдай», двухколесный транспорт оставить можно в любой точке города на специальной станции. Пока таких станций всего 30, но вскоре их количество увеличится до 100.

Чтобы воспользоваться велосипедом, необходимо мобильное приложение «Лаки Байк». С его помощью надо просканировать код, который расположен на велосипедах. Это и будет ключ к разблокировке — иначе педали не крутятся, и велосипедом невозможно пользоваться.

Абонемент на один день стоит 150 рублей. На месяц - 600. Самые активные велосипедисты могут приобрести абонемент на весь сезон и кататься до глубокой осени, пока совсем не похолодает. Стоить это любителю двухколесной езды будет 2400 рублей. Есть одно но - поездки до 30 минут включены в стоимость тарифа. Если же кататься дольше получаса, придется заплатить еще 30 рублей. Схитрить у рязанцев вряд ли получится. За временем следит приложение. А за самим велосипедом —GPS-навигатор, так что злоумышленникам похитить его не удастся.

12.07.2019

Смотреть сюжет