Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

За незаконное проникновение в жилище житель региона получил 120 часов исправительных работ

Об этом сообщили в областной прокуратуре.       

Как установлено в суде, в сентябре 2018 года 57-летний житель Александро-Невского района предложил свои услуги по ремонту квартиры, принадлежащей на праве собственности одной из жительниц района, попросив у нее взамен возможность проживания в данной квартире на период ремонта с оплатой всех коммунальных услуг. С согласия хозяйки  с сентября 2018 года он стал проживать в данной квартире.

Проверив квартиру через 2 месяца, хозяйка обнаружила, что мужчина ремонтом не занимался, более того злоупотреблял спиртными напитками, при этом, не оплачивая коммунальные услуги. В связи с этим она запретила ему проживать в своей квартире, забрав у него ключи, которые в дальнейшем передала своей соседке, для того чтобы последняя присматривала за квартирой. Сразу после ее ухода, подсудимый, зная о том, где находятся ключи, сказав соседке, что потерпевшая вновь разрешила проживать ему в квартире, взял ключи и впоследствии проник в квартиру, где проживал до мая 2019 года.

Мужчина свою вину полностью признал и с учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ.  

10.07.2019