Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Почти 2 тысячи человек остались без воды в Пронском селе

В селе Окстябрьское Пронского района сгорел насос. Ранее там уже бывали перебои с водоснабжением, но в этот раз люди остаются без воды уже целую неделю.

Как пояснил заместитель главы администрации района по капитальному строительству и вопросам ЖКХ Андрей Ильичев, вначале сгорел насос на водопроводе, который качал воду в жилые дома. После этого из резервного фонда район выделил новый насос, который проработал всего неделю и тоже вышел из строя. По его словам, частые поломки связаны с высоким содержанием железа и песка в воде.

Эти факторы влияют и на качество питьевой воды. В ближайших планах усыновить очистные сооружения, которые позволят очищать воду, благодаря этому и оборудование будет работать дольше. Сейчас коммунальщики занимаются решением проблемы, уже сегодня воду в Октябрьском обещали дать.

Добавим, этот населённый пункт – не единственный, где существует подобная проблема. Причинами могут являться старое изношенное оборудование, неоплаченные счета за воду самих жителей, но летом остро встает еще один вопрос - использование насосов для полива огородов.

11.06.2019

Смотреть сюжет