Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Совете Федерации одобрили оказание финансовой помощи Рязани для строительства Западного коллектора

Предложение о строительстве Западного коллектора г. Рязани будет предложено внести в соответствующее Постановление Совета Федерации РФ. Об этом речь шла в Совфеде сегодня в рамках Дней Рязанской области. Регион на федеральной площадке представляет делегация во главе с Губернатором Николаем Любимовым.

В рамках Дней Рязанской области состоялось обсуждение социально-экономических перспектив региона в комитетах верхней палаты Парламента России. На заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера с приветствием к сенаторам обратился Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он поблагодарил сенаторов за внимание и интерес к региону, а также за возможность озвучить конкретные проблемы, которые возможно решить только при поддержке федерального центра. «Уверен, что возможную помощь от вас мы получим, тем более, что вы уже вникли в вопросы, которые мы будем освещать на разных комитетах СФ ФС РФ. Надеюсь, что с вашей поддержкой мы однозначно устраним проблемы, и покажем совместной работой, на что способен регион. Я благодарю вас и надеюсь на конструктивную работу в дальнейшем» – сказал Николай Любимов.

На комитете обсудили вопросы обеспечения населения жильем в Рязанской области. По итогам 2018 года регион вошел в ТОП 30 субъектов России по вводу жилья на душу населения, достигнув в этом направлении наибольших значений за последние 20 лет. По показателю «площадь жилья в среднем на одного жителя» Рязанская область находится в первой десятке регионов страны. Объем текущего строительства жилья по области превышает 2,5 млн. кв. м. Одним из ключевых для дальнейшего развития областного центра, сохранения природной среды, является вопрос о необходимости федеральной поддержки для расширения и реконструкции канализации Рязани, прежде всего, завершения строительства Западного коллектора. В связи с интенсивно развивающимся строительством, система не в состоянии принимать дополнительный объём сточных вод. Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко призвал коллег оказать региону помощь в этом вопросе. «Мы должны поддержать Рязанскую область. Соответствующее решение комитета принять. Однозначно, что коллектор для г. Рязани необходим», – сказал Олег Мельниченко. Он также поблагодарил Губернатора Николая Любимова и представителей делегации Рязанской области за участие в работе комитета СФ ФС РФ, а также сенатора от исполнительной власти Олега Ковалева за активную позицию по отстаиванию и защите интересов региона.

10.06.2019

Смотреть сюжет