Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Десантники трёх военных округов участвуют в «Конном марафоне»

В Сельцах на базе учебного центра рязанского десантного училища сегодня подводят итоги конкурса среди вьючно-транспортных подразделений «Конный марафон». В нем принимают участие 3 команды — это воздушно-десантные войска представленные рязанскими десантниками, а также соединения Южного и Центрального военных округов. 

Помимо того, что необходимо оперативно и качественно справиться с испытаниями, наездникам нужно еще и правильно рассчитать силы лошади. После пройденного этапа её осматривает ветеринар, на отдых дается ограниченное количество времени, если животное не отдохнуло, то его наездника не отпускают дальше. Таким образом, за простой начисляются штрафные баллы, ведь каждый военный должен знать, что лошадь — живой транспорт и настоящий боевой друг.  Участники выполнили боевые задания - метания гранат, прошли водные препятствия верхом, перевезли боеприпасы и поучаствовали в командных тактических действия в команде.

Второй этап - смешанная эстафета на короткую дистанцию, уже на ногах. Каждый конкурсант проходит полосу препятствий на дистанцию 400 метров - прыжки через траншею, лабиринты и переправы, метание гранат на точность и дальность и стрельба из автомата и гранатомета.

Рязанские десантники оказались лучшими по итогам соревнований.  

24.05.2019

Смотреть сюжет