Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Сергей Карабасов прокомментировал ситуацию с установкой детской площадки в Лесопарке

Ситуация получила огласку на на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Сочи, куда съехались журналисты со всей России, чтобы поговорить с Президентом, и обсудить проблемы, которые существуют. 

Журналист из Рязанской области рассказала, что на строительство детской площадки в Рязани было выделено более 4 млн. рублей, но объект якобы существует только по документам. На такое заявление последовала следующая реакция Владимира Путина: «Я уже думал, у нас такого и не бывает, какая наглость… Случай, конечно, удивительный, я надеюсь, нас Бастрыкин сейчас слышит и свой шанс проявить свои профессиональные качества не упустит». 

Реакция со стороны Следственного комитета России последовала тут же вечером. На сайте ведомства появилась информация, что организована доследственная проверка. «В ходе проверки следователи выяснят, как расходовались бюджетные средства, а также дадут правовую оценку действиям должностных лиц, принимавшим решения, касающиеся строительства объекта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится на сайте СК РФ. 

Вечером и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов встретился с региональными журналистами, чтобы объяснить детали контракта по благоустройству Лесопарка, который включает в себя, в том числе, установку детской площадки. По его словам, в июне 2018 года управлением энергетики и ЖКХ был заключен муниципальный контракт на сумму 4 миллиона 900 тысяч рублей, в октябре все оборудование было передано в учреждение культуры «Лесопарк». «Оборудование было установлено всё, за исключением детского комплекса «Космос», который по обращениям рязанцев был установлен в рязанском сквере у Кремля. Сумма была реализована на 100%, на 4 млн. 900 тыс. рублей. Все оборудование находится в наличии, и оно закреплено за всеми двумя учреждениями администрации города», - сказал Карабасов.

16.05.2019

Смотреть сюжет