Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

С начала года на пожарах погибли 35 человек

Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. По некоторым - следователи уже начали проверки.

Трагедией закончились два пожара на минувшей неделе. Один - в частном доме в деревне Киселево Рязанского района. Там погибла его 73-летняя хозяйка. Ее супруг отравился угарным газом, ему потребовалась медицинская помощь. По данному факту Рязанским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Недавним пожаром на улице Ломоносова следователи тоже заинтересовались. В одноэтажном деревянном доме проживало 4 семьи. В объятой пламенем квартире находился мужчина 38 лет. В ней он жил вместе с родителями, которые накануне уехали на дачу. Погибший не смог выбраться из задымленного помещения. Внутри деревянная постройка практически полностью уничтожена пламенем. С огнем они боролись около трех часов.

Неправильное обращение с приборами и оборудованием, неисправность электропроводки и, конечно же, обычная человеческая беспечность — это, по словам спасателей, самые частые причины бытовых пожаров. А еще непотушенные окурки и сигаретный пепел. Такие пожары заканчиваются трагедией чаще, чем любые другие — такова статистика.

23.04.2019

Смотреть сюжет