Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Подготовку региона к пожароопасному периоду обсудили на выездном заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Рязанская область готова к пожароопасному периоду. Это заявили на выездном заседании КЧС. Областные министры, главы муниципальных районов и сотрудники МЧС собрались в поселке Заборье, чтобы обсудить, какие меры предприняты для предупреждения лесных пожаров.
Сформирована группировка сил МЧС — это более 12 тысяч человек и свыше 1200 единиц техники. В помощь - добровольцы, это еще около 9 тысяч человек.
Мониторят пожарную обстановку в круглосуточном режиме, в том числе с помощью квадрокоптеров. Ситуацию в лесах отслеживают 30 камер видеонаблюдения.
По прогнозам метеорологов, сухая и теплая погода установится во второй половине апреля- в начале мая. Поэтому с 27 апреля в регионе члены комиссии предложили ввести особый противопожарный режим. Он предполагает запрет на въезд в леса на автомобилях, усиленный режим патрулирования мест массового отдыха.
Первый заместитель Председателя Правительства области Анна Рослякова рекомендовала главам муниципальных районов и поселений активно включиться в организацию патрулирования в муниципальных образованиях и провести проверку систем оповещения населения.
18.04.2019