Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Правоохранители задержали подозреваемую в серии мошенничеств женщину

Более пяти миллионов рублей и ювелирные изделия изъяли рязанские полицейские у безработной жительницы Самары, подозреваемой в серии мошенничеств, в том числе и на территории области.
По версии оперативников, женщина подошла к 78-летней пенсионерке на рынке, представилась дальней родственницей и попросила взаймы денег. Получив на «неотложные семейные нужды» более полумиллиона рублей, мошенница скрылась.
Подобным же образом женщина «одолжила» более миллиона еще у двух пожилых рязанок. По всей видимости, именно эти деньги и обнаружили в машине «гастролёрши», которую полицейским удалось вычислить по камерам видеонаблюдения.
«Полицейские предполагают, что задержанная женщина может быть причастна к аналогичным преступлениям, совершенным в других регионах страны. Ведется работа по установлению всех эпизодов противоправной деятельности злоумышленницы. В отношении задержанной возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения — арест», - сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.
16.04.2019