Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Следователи завели уголовное дело в отношении одного из руководителей Академии ФСИН

Московский следственный отдел возбудил уголовное дело по статье 160 «Присвоение чужого имущества в особо крупном размере». Речь идёт о миллионе девятистах тысячах рублей.
По данным следствия, в декабре 2014 года один из заместителей начальника вуза с участием иных лиц из числа руководства учебного заведения, используя свое служебное положение, решили присвоить себе бюджетные денежные средства. Они выписали увеличенные премии сотрудникам, а потом потребовали от них часть полученных денег якобы для последующего использования на представительские цели. Так почти два миллиона были присвоены подозреваемым и действующими совместно с ним руководящими лицами, которые впоследствии распорядились ими по своему усмотрению.
В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств и установление вины должностных лиц. В ходе расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех лиц, причастных к неправомерному расходованию бюджетных средств, и приняты исчерпывающие меры по возмещению причиненного ущерба.
Расследование уголовного дела продолжается.
10.04.2019