Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Более шести миллионов рублей потратят на переобучение рязанских работников предпенсионного возраста

Об этом говорили сегодня на заседании регионального Правительства, которое провел глава региона Николай Любимов.
Обучение и дополнительное профессиональное образование рязанцев предпенсионного возраста проводится в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект «Демография».
В регионе сейчас проживает свыше 77 тысяч человек предпенсионного возраста, из них 30 тысяч трудоустроены. Профессиональное обучение уже прошли 200 работников, еще порядка 300 человек заявили о своем желании пройти курсы.  
«Они должны быть конкурентоспособны на рынке труда, для этого государство выделяет значительные средства. У нас в регионе выделяется шесть с половиной миллионов рублей из федерального бюджета и порядка 340 тысяч рублей из регионального на обучение граждан именно предпенсионного возраста. Работодатели активно включились в этот процесс», - отметил министр труда и социальной защиты Рязанской области Валерий Емец.
Тем работодателям, которые примут на обучение рязанцев предпенсионного возраста, планируют выплачивать компенсации затрат, потраченных на обучение. В текущем году на эти цели из федерального и областного бюджетов выделено более шести миллионов рублей в рамках госпрограммы «О развитии сферы занятости».  
09.04.2019

Смотреть сюжет