Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Новая знакомая похитила у рязанца 30 тысяч рублей и планшетный компьютер

Злоумышленницу уже задержали полицейские, сообщает сайт УМВД по региону.

По словам потерпевшего, 33-летнего рязанца, он случайно познакомился с девушкой и остался с ней у своих друзей в селе Вослебово Скопинского района. После вечеринки гостья осталась ночевать с новым знакомым, а утром пропала вместе с деньгами и компьютером. Девушка оказалась для пострадавшего незнакомкой - за недолгое время знакомства он узнал только ее имя.

Сотрудники полиции составили описание внешности злоумышленницы. Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции, опросив местных жителей, узнали, из какого населенного пункта могла приехать эта девушка.

Выяснилось, что к краже причастна 27-летняя местная жительница. Она дополнительно привлекла внимание земляков, что с утра, появившись на улице, была в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленницу разыскали и задержали. У нее нашли и изъяли похищенный компьютер. Выяснилось, девушка предполагала, что пострадавший «спишет» пропажу денег и портативного компьютера на случайные оплошности, связанные с злоупотреблением спиртным, и не будет иметь к молодой знакомой никаких претензий.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное. Ей грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

22.03.2019