Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Экспорт региональной сельхозпродукции к 2024 году должен увеличиться до 94 млн. долларов

Эта задача стоит перед АПК в рамках реализации нацпроектов. Акцент на экспорт делается не случайно, потому что он служит показателем качества продукции, дает новые возможности. Какие задачи стоят в рамках сезона 2019 года обсуждали сегодня - аграрии области собрались на совещание по подготовке и проведению весенних полевых работ. Его провёл Губернатор Николай Любимов.

Перед этим глава региона посетил выставку, организованную «Старожиловоагроснаб», где была представлена продукция, пережившего второе рождение Петербургского тракторного завода, известного своими кировцами.

В целом, рязанские аграрии к посевной готовы. Например, деньги на удобрение они стали получать первыми в стране и уже сделали запас, на 95 процентов готова техника. Но главное, накоплен опыт и есть все шансы собрать урожай не ниже средних значений.

АПК дает прирост порядка семи процентов в год, фактически - это двигатель областной экономики. А потому  сельхозпроизводиетли по-прежнему могут рассчитывать на поддержку —  2 миллиарда 900 миллионов рублей запланированы в этом году.

22.03.2019

Смотреть сюжет