Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Работы на территории, где расположено озеро «Дикая утка» приостановлены

Об этом сегодня заявил министр природопользования региона Сергей Абрамов на встрече с журналистами.

Главная сложность в решении вопроса озера «Дикая Утка» заключается в том, что территория, где расположен водоём, частная. Отнесена она к землям сельхозназначения. А само озеро в Государственном водном реестре не значится.

Чтобы оформить озеро документально, необходимо провести исследования, к ним уже приступили. На это время, все работы на участке, где находится озеро, приостановлены, добавил Сергей Абрамов.  

Уровень опасности отходов, которыми засыпают, озеро установлен - четвёртый. А это значит, что период восстановления загрязнённого места займёт не менее 3 лет.

Интересовала журналистов и судьба птиц, которые обитают у озера. Ведь они могут погибнуть. По словам экоактивистов там живут краснокнижные пернатые, например ремез обыкновенный, и гнездится самая большая в области колония чаек. Здесь та же ситуация, что и с озером: по факту птицы есть, по документам не значатся.

Напомним, ранее появились сообщения о засыпке озера «Дикая утка» строительным мусором. Первыми забили тревогу экоактивисты, после к решению этого вопроса подключились Министерство природопользования, Росгидромет, Россельхознадзор и органы городской власти.

20.03.2019

Смотреть сюжет