Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанцам вынесли обвинительный приговор по делу об убийстве знакомого

Свой вердикт вынесли присяжные заседатели. Теперь суд определит наказание для двух обвиняемых в совершении дерзких преступлений по статьям разбой с применением оружия, убийство и пособничество в нём. Сложнейшее дело с проведением десятков экспертиз и опросом множества свидетелей удалось раскрыть рязанским следователям.

В июне 2017 года двое обвиняемых 1978 и 1973 годов рождения в компании в посёлке Лесной распивали алкоголь и употребляли наркотики. Во время вечеринки они решили угнать автомобиль своего знакомого, которого наняли на этот вечер в качестве таксиста, а самого владельца авто убить. Злоумышленники попросили отвезти их в деревню якобы к девушкам лёгкого поведения. По пути один из обвиняемых напал на водителя и нанёс несколько ударов ножом в грудь, от чего тот скончался. Труп мужчины вывезли на свалку в глухом месте, где его не смогли бы обнаружить.Машину же продали разборщикам за 90 тысяч.

Так как прошло много времени, для опознания убитого потребовалась генетическая экспертиза. Самого же обвиняемого в убийстве нашли в СИЗО - там он находился за попытку вооружённого ограбления магазина. Буквально через пару недель после первого преступления он уже в Рязани ночью ворвался в торговый павильон и потребовал от женщины продавца деньги. Правда, встретив сопротивление от её знакомого, несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета и скрылся с места преступления, так и не получив требуемые наличные.

Теперь суду, после вердикта присяжных, предстоит вынести приговор.

20.03.2019

Смотреть сюжет