Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Жительница Касимова украла из дома 91-летнего пенсионера 2500 рублей

В совершении кражи со взломов подозревается 27-летняя женщина, которая уже обвинялась в подобных преступлениях.

Как выяснили полицейские, пожилой человек во время кражи был дома, дверь, при этом, была заперта. Но в один момент он заметил, что замок на двери поврежден и она приоткрыта.

Эксперты-криминалисты обследовали входную дверь, прихожую и обнаружили отпечатки незнакомки. Автоматизированная система криминалистического учета «выдала», что эти отпечатки принадлежат 27-летней жительнице города Касимова. Ранее эта женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за квартирные кражи.

Параллельно с работой эксперта-криминалиста к расследованию был привлечен полицейский кинолог со служебной собакой. Четвероногий помощник полицейского «взял след» и указал направление, в котором скрылась злоумышленница. Благодаря этим сведениям и помощи местных жителей оперативники уголовного розыска определили местоположение злоумышленницы. Версия о причастности 27-летней рецидивистки к краже денег из дома пенсионера подтвердилась.

Оказалось, что в момент хищения хозяин дома был внутри жилища, но слух пожилого человека ослаб и пенсионер не услышал, как злоумышленница силой взломала дверь и зашла внутрь.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

19.03.2019