Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Бывший санаторий «Сосновый бор» станет социально-оздоровительным центром

Бывший санаторий «Сосновый бор», который больше трех лет был под угрозой закрытия и банкротства, станет социально-оздоровительным центром, аналогов которого в России нет. Концепцию будущего учреждения, которое планируют открыть в начале 2021 года, представил министр труда и соцзащиты региона Валерий Емец сегодня на заседании областного Правительства, которое провёл Губернатор Николай Любимов.

Глава министерства отметил, что в ноябре 2018 года имущество перешло рязанскому фонду социальной поддержки населения, и именно областной минтруд занимался разработкой проекта. В социально-оздоровительном центре создадут 400 койко-мест для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и для инвалидов. Это будет центр нового типа — в стационарном формате специалисты будут оказывать медицинскую помощь, так же там будут проходить социальную реабилитацию семьи с детьми-инвалидами, в том числе и с тяжелыми заболеваниями.

Отметим, сейчас в области около 300 семей находятся в трудной ситуации. На территории региона проживает почти четыре тысячи детей-инвалидов, а всего людей с ограниченными возможностями — более 19 тысяч. 

19.03.2019