Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Житель Сасовского района досмерти избил свою мать

Тело погибшей 80-летней хозяйки дома с телесными повреждениями обнаружили вечером 21 декабря 2018 года в доме, расположенном в поселке Сотницыно Сасовского района. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СКР. По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть женщины наступила от полученных травм.

Подозреваемым в совершении преступления оказался 57-летний сын погибшей женщины. На первоначальном этапе мужчина не признавал себя виновным и выдвигал различные версии произошедшего.

Следствием установлено, что в течение декабря 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно избивал свою мать. В результате совокупности полученных телесных повреждений потерпевшая через некоторое время скончалась.

Женщина не обращалась по поводу побоев ни в медицинское учреждение, ни в правоохранительные органы. Вместе с тем, о сложившейся ситуации знали их соседи, которые считали происходящее внутрисемейным делом. В целях устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений, руководитель межрайонного следственного отдела внес представление в адрес руководства отдела полиции.  

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

19.03.2019