Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Трое мужчин предстанут перед судом за ограбление и убийство ветерана Великой Отечественной войны

Ещё один обвиняемый до сих пор находится в федеральном розыске.

Рязанские следователи собрали достаточную доказательную базу, чтобы отправить на скамью обвиняемых в ограблении и избиении ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, это произошло год назад. Ветеран от полученных травм скончался.

Один из обвиняемых, на месте преступления показал следователям, как он год назад связывал ветерана. А началось всё ещё раньше, с того, что двое рязанцев работали по строительству у пожилого мужчины на дачном участке. Одному из них не составило труда войти в доверие к 93-летнему мужчине. Попросил денег в долг, взял почти 400 тысяч рублей и пропал с ними.

Через год эти двое в компании ещё двух знакомых вновь решили поживиться за счёт ветерана. Для того, чтобы ограбить его – отправили одного подельника. Под предлогом возврата ранее одолженных денежных средств 47-летний житель Московской области зашел в квартиру, где напал на ветерана, стал его душить и наносить удары по голове и телу, требуя выдать деньги. Получив отказ, злоумышленник связал потерпевшего и заклеил ему рот скотчем. Затем он, обыскав квартиру, похитил денежные средства и имущество на общую сумму более 80 тысяч рублей. После этого обвиняемые вместе с похищенным имуществом и денежными средствами скрылись с места преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший спустя некоторое время скончался.

18.03.2019

Смотреть сюжет