Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Задержан браконьер, подозреваемый в попытке раздавить олененка автомобилем

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» благодаря помощи местных жителей пресекли незаконную охоту на детеныша пятнистого оленя.
В полицию обратились жители рабочего поселка Кадом. Мужчины, намеревавшиеся проехать по мосту через реку Мокша, расположенному недалеко от райцентра, заметили, что автомобиль ВАЗ-2115 сбил маленького оленя, стоящего на обочине дороги.
Местные жители сообщили, что автомобиль у них на глазах переехал олененка, а затем, когда животное поднялось, повторил этот опасный маневр. Люди криками потребовали водителя прекратить жестокую расправу и постарались задержать его до приезда полиции.
Сотрудники полиции немедленно выехали на место и задержали злоумышленника. Полицейские выяснили, что 35-летний житель рабочего поселка Кадом, подготовившись проехать на автомобиле по мосту, заметил маленького оленя, который собирался перейти дорогу и сознательно решил переехать его, чтобы в дальнейшем забрать добытую таким образом тушу животного. Стражи порядка зафиксировали обстоятельства произошедшего. К приезду полиции детеныш оленя был еще жив, но получил тяжелые травмы, в том числе позвоночника.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ (Незаконная охота).
15.03.2019