Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Полицейские раскрыли хищение 180 тысяч рублей с банковской карты

Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Рыбновскому району установили личность подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты, а затем разыскали и задержали злоумышленника.
В полицию обратился 50-летний житель села Житово, который сообщил, что с его банковской карты пропали все средства, а чуть ранее пропала и сама карта.
Полицейские выехали на место жительства мужчины и выяснили, что пропажу карты он заметил несколько дней назад. Пострадавший подумал, что потерял банковскую карту. Когда же мужчина пришел в банк, чтобы заблокировать карту, то узнал, что с его карты сняли все деньги – 180 480 рублей.
Оперативники получили из банка сведения о том, в каких местах снимали деньги и где происходила оплата с данной карты. Проверив полученные сведения, полицейские установили, что средства с карты получал 37-летний житель города Рыбное. Ранее этот мужчина привлекался к уголовной ответственности за хищение и применение насилия в отношении представителя власти.
Опросив пострадавшего, полицейские узнали, что он знаком со злоумышленником - несколько дней назад родственник привел его в гости и мужчины устроили застолье. В какой-то момент хозяин квартиры посылал родственника в магазин за спиртным и продуктами питания, а для оплаты покупок дал ему свою банковскую карту. Вернувшись из магазина, родственник отдал ему карту, но через день после этого потерпевший заметил ее пропажу.
В ходе проверки выяснилось, что недавно ранее судимый гость, которого привел родственник, начал жизнь «на широкую ногу» - покупал дорогостоящие продукты и спиртное, устраивал застолья с приятелями, а затем пропал из Рыбновского района. Разыскать его было не просто – перестав бывать дома, мужчина скрывался у знакомых, уезжал в соседние регионы, где продолжал тратить деньги с карты. Потом он вернулся в родной район, так как деньги закончились.
Злоумышленника задержали полицейские. Выяснилось, что отправившись с приятелем за покупками с выданной для расходов картой мужчина подсмотрел данные, необходимые для получения денежных средств, а затем уже в квартире незаметно забрал чужую банковскую карту.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
15.03.2019