Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Жителей региона просят помочь брошенной собаке по имени Дина

«В помощь собаке по имени Дина» - так просто и, в то же время, содерждательно назвали благотворительный концерт, который пройдёт в эту пятницу, 17 февраля. Такие события в поддержку животных — не редкость, но ради одной собаки пока уникальность, для Рязани точно.

История о брошенной дворняжке Дине уже собрала больше 20 тысяч просмотров в социальных сетях - ее рассказала волонтер Кристина Осьмухина, а ей - главный редактор одной из рязанских газет. В редакцию написала жительница села БОлошнево Рязанского района с просьбой помочь бездомному питомцу. Дворняжка Дина оказалась брошенной на улице, да еще и с ранениями после издевательств подростков. Как могла, за ней ухаживала местная жительница.

Волонтер рассказала, что у собаки отсутсвует часть позвонка — при рентгене обнаружены остатки дроби, а это является доказательством, что в собаку стреляли.
Врачи после всевозможных обследований и консультаций вынесли вердикт - Дина бегать не сможет, ни одна операция не поможет, задние лапы почти парализованы. За три года у собаки развились и другие заболевания, а это регулярное лечение препаратами, которые стоят немалых денег.
Помочь дворняжке быть счастливой и, насколько это возможно, здоровой, должен стать дом, где собака будет любимым питомцем.

11.02.2019

Смотреть сюжет