Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанская область перешла на цифровое телевещание

Регион простился с устаревшим аналоговым телевидением для каналов, включенных в первые два мультиплекса. Теперь жители получили возможность смотреть любимые программы в формате высокой  чёткости.

Ровно в 8.40 утра 11 февраля в регионе отключили аналоговое вещание. На телеэкранах  вместо привычных программ появилась заставка, сообщающая о том, что пришло время переходить на «цифру».

Чтобы находиться впереди, в регионе проделали большую работу. Она началась 10 лет назад. В рамках федеральной программы построили 24  современные радиотелевизионные передающие станции. Они обеспечивают охват почти 100 процентов населения. После запуска сети цифрового вещания  бесплатно транслируют 20 телеканалов с изображением более высокого качества.

Рязанцам, чьи телевизоры транслируют лишь заставку, готовы помочь специалисты горячей линии. Телефон её 8-800-220-20202 .Сотрудники колл-центра объяснят, как правильно  настроить телевизоры, если они выпущены после 2012 –го года, или какое оборудование приобрести.

Важно отметить, что пользователей кабельных сетей происходящие изменения не коснутся. Они всё так же смогут смотреть программы без использования дополнительного оборудования и перенастройки. Также изменения не касаются каналов, которые не вошли в список 20-ти цифровых – они продолжат своё вещание в аналоговом формате.

11.02.2019

Смотреть сюжет