Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Хоккейный клуб «Рязань» вернулся с победой из Перми

Фото ХК «Молот-Прикамье»

ХК «Рязань» одержал победу в заключительном матче заключительной выездной серии регулярного чемпионата ВХЛ в Перми над «Молотом-Прикамье».

После неудачной игры и результата в предыдущем матче в Ижевске, против «Молота-Прикамья» рязанцы вышли совсем с другим настроем. С первых минут они принялись создавать момент за моментом у ворот хозяев и еще до перерыва вполне могли решить исход встречи в свою пользу. Но «горожане» ограничились двумя точными бросками. На 4-й минуте Артур Чувиляев и Андрей Луговой классически использовали выход «два в одного», а ближе к окончанию периода Александр Репьях оказался настойчив на добивании после дальнего броска Артема Седунова и протолкнул шайбу в цель.

Во второй трети встречи «медведи» показали, что сдаваться просто так не намерены, переведя игру в зону гостей. Тем не менее, на контратаках ХК «Рязань» должен был закрепить преимущество, но Владимир Карпов не реализовал своеобразный буллит. Вместо этого «горожане» пропустили – бросок с разворота с середины зоны Александра Гомоляко оказался для голкипера «бело-синих» Сергея Денисова не берущимся. Итог встречи – 1:3.

ХК «Рязань» набрал 61 очко и вышел на 13-е место, по дополнительным показателям обойдя «Сокол». Решающий шаг в плей-офф «горожанам» предстоит сделать в заключительной домашней серии «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» - с 18 по 24 февраля «бело-синие» принимают «Барс», «Дизель», ЦСК ВВС и «Ладу».

11.02.2019