Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В филармонии после завершения масштабного ремонта открылся зал камерной музыки

Он работает с 1991 года, на его сцене выступали знаменитые артисты: скрипач Игорь Ойстрах,  оперные певцы Муслим Магомаев, Елена Образцова и Тамара Синявская.  Зал нуждался в капитальном ремонте, поэтому на реставрационные работы было выделено около 15 миллионов из резервного фонда Правительства Рязанской области.

На торжественном открытии зала первым проверил акустику и сцену камерный ансамбль областной филармонии «Солисты Рязани».

С приветственным словом выступил Губернатор Рязанской области, Николай Любимов. По словам Николая Любимова, строители качественно и в кратчайшие сроки выполнили ответственную работу, бережно и уважительно отнеслись к историческому наследию здания, наполнив пространство современным содержанием. Так, сохранена художественная концепция архитекторов первой реставрации, в том числе шатровая кровля, обеспечивающая хорошую акустику, несущие конструкции, балки, перекрытия со специальным подбором «звонких» пород дерева, скульптурные композиции и центральное панно входной группы. 

08.02.2019