Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Единственному в регионе оркестру русских народных инструментов скоро будет не на чем играть

Единственный в нашей области профессиональный оркестр русских народных инструментов под руководством Александра Лаврухина собирает полные залы почти каждую неделю. За почти пол века существования кроме репертуара  накопились и проблемы.

Александр Лаврухин — вот уже 40 лет бессменный дирижер и художественный руководитель единственного в Рязанской области  профессионального коллектива русских народных инструментов где играют на  домре, балалайке, баяне, гуслях. Правда 60% инструмента уже официально списаны но, музыканты продолжают на них играть, потому что альтернативы нет -  новых им не приобретали ни разу, если покупать то только за собственные деньги, но зарплаты - копеечные. Сценическим костюмам 20 лет, ботинки и пиджаки зашиты не один раз, а съездить на гастроли в соседний город просто невозможно — нет своего автобуса.

Сейчас  коллектив держится практически на голой инициативе, но преданность делу не дает участникам покинуть его, ведь каждый из них отдал уникальному оркестру несколько десятков лет и надеются что те, от кого зависит их творчество, когда-нибудь обратят на них внимание.

07.02.2019

Смотреть сюжет