Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В доме на улице Колхозной обрушился один из балконов

Общежитие 1965 года постройки оказалось в центре внимания ещё в мае 2017 года. Тогда там обрушился потолок. Коммунальным ЧП даже заинтересовался следственный комитет — жильцы обратились в суд, чтобы дом признали аварийным.

В управляющей компании «ЖЭУ-1», которая обслуживает дом, нам пояснили - ремонт балконов относится к фасадным работам, а значит, к капитальному ремонту, - это в зону отвественности управляющей компании не входит.

Правда, капремонт в доме не планировался. После обрушения потолка в мае 2017 года жильцы дома через суд добились признания его аварийным, в надежде, что расселят. «Постановлением администрации города Рязани дом признан аварийным и подлежащим сносу, на основании чего он будет предложен для включения в адресную программу Рязанской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По условиям Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации финансирование следующей программы будет только в отношении домов, признанных аварийными в период с 01.01.2012 до 01.01.2017. Таким образом, в программу переселения на 2019-2025 годы дом не попадает» - отметили в мэрии.

А попадет семидесятилетнее общежитие в список на расселение только в том случае, если Фонд содействия реформированию ЖКХ продлит финансирование программы или же в нее внесут изменения на федеральном уровне. А пока как говорят жильцы, они как на пороховой бочке - их дальнейшая судьба, как и старого дома, все еще не ясна.

06.02.2019

Смотреть сюжет