Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанские ветераны Афганской войны начали принимать поздравления к 30-летию вывода войск

В этом году, прошедшие афганскую войну отмечают особую дату – 30 лет вывода войск. Главные мероприятия состоятся, конечно, 15 февраля, но первые награды начинают вручать уже сейчас, ведь отметить нужно очень многих. Ветеранский актив собрался в доме общественных организаций, где организовали первую выставку личных фотографий участников боевых действий.

На стендах немало фотографий бойцов советской армии в окружении афганских детей. Снимать бойцам в горячей командировке запрещали, но не все устояли от соблазна. Потому и найти у рязанских ветеранов личные фото из Афгана оказалось не так просто. Собрали всего 36, но это не предел, говорят организаторы.

Это реальные страницы их историй, где ветераны ещё могут позировать с верблюдами, возле боевой техники, на марше, с пулемётными лентами, где ещё живы друзья и сослуживцы.

Первую выставку архивов показали председателю городской Думы Юлии Рокотянской. Она уверена – её должны видеть не только в доме общественных организаций. Можно такие фотоистории показывать и в школах..

Ветеранский актив первым получил специально выпущенные к 30-летию вывода войск из Афганистана медали.

06.02.2019

Смотреть сюжет