Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанские самбисты стали победителями Кубка мира среди студентов

В копилке наших спортсменок - две золотые награды, которые они привезлииз сербского города Нови-Сад, где прошел Кубок мира среди студентов. В нем приняли участие спортсмены из 16 стран. Российская сборная в целом показала себя достойно, завоевав высшие награды в разливных категориях.
Александр Пшеничных на отборочном этапе занял второе место, и, казалось, уже ничто не могло позволить ему выиграть Кубок мира. Но один серьезный повод, и в его весовой категории - 57 килограммов он стал единственным представителем от России. "В апреле я занял второе место на отборочных, потом у победителя взяли допинг-тест. Ведь на Кубок мира отбирают только тех, кто стал лучшим на отборочных. И так как он провалил допинг-тест, на эти соревнования отправили меня, второго номера", - рассказал самбист Александр Пшеничных.
Победа не далась легко и Сипану Седракяну. Цена, которую пришлось заплатить за золото, оказалась дорогой. "В финале на кубке мира среди студентов я боролся со спортсменом из Болгарии. Мы друг друга очень хорошо знаем, кто и как борется. Схватка была напряженная, и получилось так, что я залез на болевой прием и сам же поломался, если можно так сказать. Но ничего, дотерпел, теперь буду лечиться и идти вперед", - признался Сипан Седракян.
10.01.2019