Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Сасовском районе прошли рождественские конные скачки

Площадку для народных гуляний в этом году выбрали новую – ей стал берег реки Цна на окраине села Устье. А формат праздника остался прежним – конные соревнования.
Правила просты и понятны даже смутно представляющему себе виды аллюров зрителю. Бега в санках и скачки под седлом. Побеждает первый пришедший к финишу наездник, не забывший о нескольких технических моментах. Участники соревнований прошли 2 круга по 800 метров — классическая миля. «Рысаки обязаны идти только рысью, а переход на галоп штрафуется, если наездник не переставит лошадь на рысь. Если он дважды допускает ошибку, то на третий раз его снимают», - рассказал комментатор конных соревнований Николай Никулушкин.  
Особенного секрета успеха у хозяина показавшего настоящую рысь двадцатилетнего мерина нет. Все дело в том, что Буян, как и многие его соперники, в первую очередь, надежный помощник в хозяйстве, рассказал наездник Юрий Пантелеев. «Огород на нем пашем, дровишки возим. Любые операции он делает, что верхом, что в санях, что в телеге. Он спокойный, дорогой наш любимый».
Призеры и победители скачек получили кубки и грамоты.
09.01.2018

Смотреть сюжет