Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Жители многоэтажки на Станкозаводской улице жалуются на протекающую крышу

В доме 21 корпус 2 проблеме кровли уже не один год, но именно накануне всеобщих каникул потолки, стены и балконы залило в нескольких подъездах. И люди переживают, что останутся без помощи на все выходные.

В диспетчерскую ЖЭУ номер 6, которое обслуживает этот дом, мы дозвониться не смогли, поехали прямо в организацию. Там сказали, что заявок от соседей уже много. В управляющей организации считают, что здесь 2 проблемы в одной. Как сказала и.о. руководителя ООО «Молодёжный» Оксана Кучинова: «Жители обязаны сами сбивать сосульки, а на пятых этажах самовольно сделали козырьки, они не предусмотрены паспортом дома. Возможно затекание от того, что уклон неправильный или нарушена гермитизация».

Но и с крышей проблемы есть, причём уже застарелые. Проблемы с протечками появляются каждый год – это видно по состоянию подъездов.

Не так давно в доме был проведён ряд работ в рамках капитального ремонта, в частности – на швах. Возможно, протекания идут через них, говорят в управляющей компанией, и в планах вместе с фондом провести проверку. Только вот сама крыша в графике регионального фонда на ремонт стоит не ранее 2035 года.

29.12.2018

Смотреть сюжет