Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Исправить ошибки при реставрации на Скорбященском мемориале должны до 12 декабря

Инцидент на Скорбященском мемориале, где в процессе ремонта надгробий подрядчик исказил имена и годы жизни бойцов Великой Отечественной, взял под личный контроль Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Напомним, фотографии самих испорченных плит появились в соцсетях накануне. На них рязанские археологи нашли ошибки. На некоторых из них были сведения, что солдат родился за сто лет до начала Великой Отечественной войны, где-то ошибки были в фамилии погибших, например, использована латинская буква. Внешний вид надгробий тоже заметно ухудшился. Всего пострадали около десятка камней. На Скорбященском мемориале захоронены больше тысячи солдат, погибших во время Великой Отечественной, и тех, кого эвакуировали в Рязань из блокадного Ленинграда и кто скончался в нашем городе.

Так испортить надгробия — это, по меньшей мере, халатность, выразил свое мнение исполняющий обязанности главы горадминистрации Сергей Карабасов. «Работы проводились в рамках контракта, я требую от нашего контрольного  управления совместно с управлением благоустройства провести служебную проверку, всех виновных должностных лиц привлечь к ответственности вплоть до увольнения», - добавил Карабасов.

Реконструкцию надгробий по договору проводит муниципальное бюджетное учреждение «Ритуал». Делает организация это ежегодно. Очередные работы подрядчик выполнил в апреле этого года.

Исправить ошибки подрядчик должен теперь до 12 декабря — такой срок обозначил Сергей Карабасов. А какое наказание в итоге получат недобросовестные работники и те, кто контролировал ремонт, администрация Рязани решит после тщательной проверки.

06.12.2018

Смотреть сюжет