Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Исполнение законов о безопасности полётов обсудили в областном Правительстве

О том, как обеспечить правопорядок и в то же время защиту прав человека в местах лишения свободы – говорили сегодня на заседании координационного совещания, председателем которого является глава региона Николай Любимов.

Начали его с темы исполнения законов о безопасности полётов. Транспортная прокуратура в этом году провела ряд проверок, в частности посадочных площадок, которых в регионе насчитывается 10. И выяснила, что как минимум 3 существуют только на бумаге – это возле трёх больниц, в том числе областной клинической. Их проекты были выполнены, паспорта получены, но средства на обустройство не выделены.

Ещё одна тема, которая с каждым годом становится всё острее – использование беспилотных летательных аппаратов, которые позволить себе могут многие.  Существует федеральный регламентирующий закон, в столичном регионе принят ещё и местный. В рязанском тоже предлагают принять меры против бесконтрольных полётов. Так в этом году административный штраф уже заплатил один рязанец, который получил разрешение на съёмку с дрона в городе, но посчитал этого, видимо, достаточным, чтобы полетать над стратегическим объектом. Большинство обладателей беспилотников игнорирует тот факт, что нужно ещё обращаться в органы организации воздушного пространства.  Транспортная прокуратура предлагает разработать регламент для оказания этой услуги.

04.12.2018