Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Комиссариат Рязанского и Спасского районов стал победителем ежегодного смотра-конкурса воинского учета

Торжественное награждение призеров прошло сегодня в областном Правительстве. Кто лучше проводит мобилизационную подготовку, определяют в регионе с 2007 года.
В Ольховском сельском поселении Ухоловского района живут порядка 1700 человек, 305 из них — военнообязанные, 15 юношей только ждут призыва. Знать эти данные наверняка и их изменение - зона ответственности определенного специалиста в администрации сельского поселения. И итог такой  работы — третье место среди сельских поселений. Вторую строчку рейтинга заняло Чернослободское поселения Шацкого района, а победило Варсковское поселение Рязанского района.
Все поселения взаимодействуют с райвоенкоматами. «Очень много вопросов, которые мы должны отрабатывать, организовывать взаимодействие по этим вопросам не только с сельскими поселениями, но и организациям. Это широкий круг работы. Эту систему упустить нельзя, если ее чуть-чуть запустил, то тяжело восстанавливать. Постоянно эта информация должна обновляться обязательно», - отметил Константин Ясенев, военный комиссар Рязанского и Спасского районов
Комиссариат Рязанского и Спасского районов и занял первое место в ежегодном смотре-конкурсе. За право называться лучшим боролись еще 14 военкоматов, 257 органов местного самоуправления и 1500 организаций.
По словам главы региона Николая Любимова, Рязанская область постоянно входит в число лучших регионов по призывной подготовке молодежи и укомплектованию вооруженных сил РФ, а также по воинскому учету граждан. «Наши призывники достойно и честно несут службу на самых ответственных участках — в самых престижных и ответственных родах войск. Это, пожалуй, самый главный результат вашего труда», - подчеркнул Губернатор.
Среди организаций дипломами победителей отметили областной аэропорт «Протасово», филиал Пенсионного фонда по Шацкому району и крупное  свиноводческие предприятия Сараевского района.
03.12.2018

 

 

 

Смотреть сюжет