Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязань отпраздновала 100-летие десантного училища

Праздник тех, кто обручён с небом и называет себя «крылатой пехотой», начался в небе. Над площадью Ленина пролетела группа высшего пилотажа «Стрижи». А сразу после, как и полагается, день рождения продолжили поздравления и подарки. Глава региона Николай Любимов вручил знак Губернатора «240 лет рязанской губернии» офицерам училища, а военнослужащие по контракту получили сертификаты на служебное жилье. Это лишь малая награда за их покорное служение Родине, отметил Губернатор.

«Сегодня, когда наша страна сталкивается с новыми вызовами и рисками, особенно важно быть постоянно готовыми защищать нашу родину, служить России не за страх, а на совесть — так как уже сто лет служат рязанские десантники» - сказал Губернатор.

Поздравления от секретаря Совета безопасности страны, генерала Николая Патрушева, передал его заместитель Рашид Нургалиев. На поздравления десантники ответили торжественным маршем и показали, чем сейчас вооружена «крылатая пехота» — лучшие образцы парадной техники. Курсанты показали конное дефиле и умения верховой езде якобы по узким горным тропам. Управляться с лошадьми в училище тоже обучают, как и вождению на мотовездеходах. К слову, рязанский десантный вуз — единственный военный, где этому учат, причем по специально разработанной программе, чтобы десантники умели выполнять боевые задачи мобильными группами.

Завершился праздник концертом — для рязанцев и гостей выступили группа «Крылатая пехота», ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск, спели и виновники торжества.

17.11.2018

Смотреть сюжет