Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

На скопинца, который осквернил Никольское кладбище, завели еще два уголовных дела

Об этом сообщают в региональном управлении министерства внутренних дел. К статьям «Надругательство над телами умерших или местами их захоронения» и «Возбуждение ненависти либо вражды» добавились «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и «Вандализм».

Напомним, началась эта история с сообщения в полицию о разбитых стеклах в зданиях городской и районной администраций. Судя по записям с камер видеонаблюдения, поорудовал там молодой человек в камуфлированной куртке и с рюкзаком. Он же, как оказалось, на следующий день побывал и на Никольском кладбище, где, осквернил могилы священнослужителей, расклеил на входной двери храма страницы из Ветхого Завета с нецензурной лексикой. К зданию местного отдела МВД мужчина подкинул два куска мыла с запрещенной символикой и записку с оскорблениями и угрозами в адрес сотрудников.

При задержании вандал брызнул в лицо патрульному из перцового баллончика. А уже на допросе признался, что ранее проколол колеса у пяти частных автомобилей. На вопрос «зачем?» мужчина адекватный ответ дать был не готов.

07.11.2018