Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Двух скопинских водителей арестовали за нарушение тонировку на передних стеклах машин

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В октябре автоинспекторы остановили на одной из улиц райцентра Фольксваген с пленкой на передних стеклах, которая явно не соответствовала установленным требованиям. На водителя - 24-летнего жителя Скопинского района - составили административный протокол. Через день подобная же участь постигла также 24-летнего владельца Приоры. А уже в начале ноября стражи порядка вновь остановили мужчин и обнаружили ту же самую тонировку на стеклах их автомобилей. В итоге – материалы направили в суд, который и назначил нарушителям по двое суток административного ареста.

Мера, как отмечают дорожные полицейские, - действенная. Только в октябре в Скопинском районе было вынесено более 30 требований по устранению тонировки. И после вступления в силу судебных решений каждый день у местного подразделения ГИБДД можно увидеть автомобили, владельцы которых желают, чтобы инспектор зафиксировал отсутствие пленки на стеклах.

По данным МВД, в этом году в Рязанской области тонировка привела к 22-ум дорожно-транспортным происшествиям, в которых два человека погибли, 37 (в том числе пятеро детей) – пострадали.

07.11.2018