Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Николай Любимов: У Рязанской области есть, что предложить китайским партнерам

6 ноября Губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил на пленарной сессии Первой китайской международной ярмарки импортных товаров «China International Import Expo 2018». Об этом сообщает сайт Правительства области.

Глава региона подчеркнул, что отношения России и Китая на региональном уровне должны строиться не только на торгово-экономической платформе, но и на укреплении прямых контактов между администрациями территориальных образований обеих стран, на развитии уже сложившихся связей в социальной сфере. «Любой экономический или инвестиционный проект будет иметь гораздо больший успех, если есть доверие между людьми. Только тогда мы можем по-настоящему считаться партнерами», – заявил Губернатор. Он подчеркнул, что культурный, образовательный обмен, а также знание национальных особенностей наших стран можно и нужно применять при выстраивании партнерства в экономической и социальной сферах. Это еще один действенный инструмент сопровождения глобальных интеграционных процессов. Он призван способствовать максимальному использованию наших преимуществ.

По словам главы региона, товарооборот Рязанской области и Китая в 2017 году вырос в 5,5 раз и составил 684 млн. долларов США. При этом экспорт занимает 82%, импорт – 18%. Основная доля экспорта приходится на высокотехнологичную продукцию (радиоаппаратуру), битумные смеси, кровельные материалы, автомобильную звукоизоляцию. В регион завозится из Китая продукция радиоэлектронной отрасли, промышленное оборудование, канцтовары, пластмассовые изделия. «Считаю одной из главных задач – добиться того, чтобы показатели 2017 года стали, как минимум, нормой. На мой взгляд, это вполне достижимо – у Рязанской области есть, что предложить китайским партнерам», – подчеркнул Губернатор. Одной из наиболее перспективных тем представляется поставка в КНР высококачественных продуктов питания рязанского производства – муки, круп, хлебобулочных изделий, шоколада и шоколадных конфет, продукции глубокой заморозки, мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. «Мы очень заинтересованы в приходе в регион инвесторов из КНР в качестве долгосрочных стратегических партнеров», – сказал Николай Любимов.

07.11.2018