Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанский приборный завод отметил вековой юбилей

Пожелать предприятию проработать еще сто лет и даже больше пришёл Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Глава региона наградил лучших сотрудников.

За сто лет предприятие сделало огромный шаг от производства деревянных армейских лазаретов до самых современных радиолокационным станций и систем управления для авиации.

В начале 20 века приборный завод начал свою работу с выпуска солдатских сапог и деревянных армейских лазаретов. Советских бойцов во время Великой Отечественной войны заводчане снабжали деталями для самолётов - винтами, кабинами и авиалыжами. Тогда и пришли к уже привычному для современной истории предприятия направлению авионики - это серийный выпуск радиолокационных станций, систем управления для вертолётов, комплексы навигаций для военной техники.

Как отметил директор завода Павел Будагов, за эти годы предприятие приобрело большой опыт производства, продукция завода установлена на самолетах легендарных марок, на вертолетах, а также она применяется в морской и наземной технике. А это, по словам Губернатора Николая Любимова,

вклад региона в укрепление обороноспособности старны.

19.10.2018

Смотреть сюжет