Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани появились инспекторы по доступной среде

Оценить доступность социально-значимого объекта, например, правильность установки пандусов для инвалидов или ширину дверей, теперь могут эксперты рязанского регионального общества инвалидов. Для этого они прошли курс обучения в центре изучения проблем инвалидов в Москве.

Сейчас на стадии ремонта, и вот-вот откроется их собственный центр, в котором инспекторы по доступной среде смогут проконсультировать, а при необходимости и проверить, насколько исполняется законодательство.

Любой новый социальный или торговый объект должны получать паспорт доступности. Раньше его выдавал председатель регионального общества инвалидов, а теперь это будут делать специально обученные эксперты – активисты общественной организации. В Москве они подробно изучили законодательство, все нормативы, которых должны придерживаться строители объектов. Готовы с рулеткой и фотоаппаратом выйти в любой рейд и проверить любой объект.

Своей задачей новые инспекторы, прежде всего, видят консультации. Например, когда застройщик готов сделать пандус, подъёмник, но делает это не по нормативам, тратит деньги, а в итоге объект так и остаётся недоступным для инвалидов.

12.10.2018

Смотреть сюжет