Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

У многоэтажки на Московском шоссе образуется свалка после прекращения вывоза мусора

Вместо контейнеров для мусора у дома номер 35 корпус 1 по Московскому шоссе образовалась свалка. Контейнеры для сбора отходов увезли, а содержимое вывалили на дорогу у дома.

Компания по вывозу мусора пояснила – это урок за неуплату. Но жители недоумевают. Говорят, что все услуги оплачивают полностью и в срок.

Получить комментарий у управляющей компании каналу ТКР пока не удалось - руководства не оказалось на месте.

Разъяснить ситуацию смогли в Управлении энергетики и ЖКХ города. Там пояснили, что управляющая компания прекратила обслуживание указанного дома, сейчас готовится конкурс по выбору новой УК. Только после этого будет налажен вывоз мусора.

С похожей ситуацией ещё в прошлом году столкнулись жители дома 16 корпус 1 по улице Урицкого. За вывоз мусора жильцы платят ежемесячно, а мусорных контейнеров там нет. Раньше мусорная площадка у дома была и нормам она соответствовала, только управляющая компания от неё решила избавиться. Причиной стало то, что пользуются мусорными баками и другие дома. Дело дошло до суда и прошло уже порядка восьми слушаний. А пока вопрос уборки мусора решает префектура района.  

09.10.2018

Смотреть сюжет