Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанская делегация поучаствовала в заседании комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и Израиля

Рязанская область – один из трёх регионов страны, наиболее эффективно и плодотворно сотрудничающих с Израилем. Об этом сегодня сообщил зампред правительства России Максим Акимов на 15-м заседании Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Встреча представителей двух государств прошла в Тель-Авиве.

Нашу делегацию, помимо Акимова, представляли главы российских регионов, в том числе и Губернатор Рязанской области Николай Любимов. В работе принимающей стороны участие принимали Министр защиты окружающей среды, по делам Иерусалима и еврейского наследия Государства Израиль Зеэв Элькин и главы профильных ведомств.

Говорили о вопросах формирования зоны свободной торговли, взаимодействии в сфере промышленности, строительства, энергетики, АПК, образования, медицины, туризма. Максим Акимов рассказал об итогах своей встречи с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. По его словам, «руководители наших стран многие годы демонстрируют взаимное доверие и добрую волю, которые способны преодолевать любые преграды и создавать прочный фундамент для успеха».

Николай Любимов же Израиль назвал одним из приоритетных зарубежных партнеров региона. Сейчас годовой товарооборот составляет около 10 миллионов долларов с примерно равными долями экспорта и импорта. И есть тенденция к росту. Рязанские предприятия экспортируют кровельные материалы, теплоизоляцию, битумные смеси, изделия из керамики и стекла, продукты питания, телекоммуникационное оборудование. Одним из наиболее перспективных направлений Любимов назвал здравоохранение, прежде всего развитие высокотехнологичной медпомощи. В АПК имеет смысл перенимать передовой опыт израильских агропромышленных холдингов. Активно ведется совместная работа и в сфере промышленности. Регион и в дальнейшем рассчитывает на тесное сотрудничество с Израилем, и будет оказывать все возможное содействие для развития взаимодействия, подчеркнул Губернатор.

09.10.2018