Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанская область присоединилась к заседанию Государственного антинаркотического комитета

Оно прошло сегодня в Москве. Его провел в режиме видеоконференцсвязи министр внутренних дел Владимир Колокольцев. От Рязанской области в работе приняли участие: заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева, начальник регионального Управления МВД Сергей Лебедев, начальник главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Александр Сурин.

Говорилось на заседании о том, что учреждения государственной наркологической службы необходимо оснастить новым оборудованием для проведения химико-токсикологических исследований.

Как прозвучало, сегодня в структуре российского нелегального наркорынка заметно увеличилась доля синтетических наркотиков, возросло число их новых видов. За последние полтора года на контроль поставлено более шестидесяти ранее не известных наркотических и психотропных веществ.

В регионе химико-токсикологические исследования сегодня могут проводить 18 медицинских организаций. И модернизация оборудования позволила бы повысить эффективность их работы по выявлению у граждан наркологических расстройств на ранних стадиях. 

08.10.2018