Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Дело о нарушениях при благоустройстве площади Ленина рассмотрят в Октябрьском суде

Сегодня в Советском районном суде состоялось слушание по делу об административном правонарушении, возбуждённое против управления благоустройства администрации города Рязани.

Напомним, летом, когда началось благоустройство площади Ленина в СМИ и социальных сетях появились сообщения о том, что работы ведутся с нарушением федерального законодательства, которое обеспечивает охрану историко-культурного наследия. В частности, директор научно-производственного центра «Рязанская археологическая экспертиза» Василий Конов говорил о том, что разрушена историческая мостовая, да и сами работы идут без археологических исследований.

Информацию проверила госинспекция по охране памятников истории и культуры. Выяснилось, что в проекте, по которому велось благоустройство площади, действительно отсутствовал раздел о порядке ведения работ на территории памятника культурного наследия, а его как раз нужно было согласовать с госинспекцией по охране памятников истории и культуры.

С учётом всех обстоятельств дела, судья Советского районного суда квалифицировала административное правонарушение со стороны управления благоустройства как бездействие и перенесла рассмотрение дела в Октябрьский районный суд, то есть по месту расположения учреждения-ответчика, а не по месту совершения административного правонарушения.

20.09.2018